Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后-康熙传位给谁

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后

▲▼立法院财政委员会,劳动部长许铭春。(图/记者李毓康摄)

劳动部长许铭春表示,在纾困预算第二阶段编列300亿现金补贴,针对无一定雇主的自营作业者给予补助,目前规划107年未达课税标准以及投保在职业工会且投保薪资2万4000元以下将给予每个月现金补助一万元,共补助三万元。

许铭春表示,针对五一劳动节,这对劳工而言是非常重要的节日,劳动节也属于国定假日,劳动部目前并没有规划是否取消,但是如果指挥中心认为因为疫情需要进行延后,不排除五一劳动节的休假可以延后,但绝对不能取消。

请继续往下阅读... 根据统计,目前投保在职业工会且投保薪资为2万4000元以下的自营作业者人数为133万5061人,占整个职业工会投保人数6成5。许铭春强调,针对申请资格也会进行排富,以不重复领取补贴为主。

许铭春说,补贴将包括第一时间受到疫情冲击最大的住宿及餐饮业从业人员有11万9,327人、批发及零售业有7万396人、运输及仓储业有10万6,599人、艺术、娱乐及休閒服务业有3万5,433人等,这些行业都是目前受到冲击较严重,且这些从业人员薪资较低,应该为优先协助的对象,以稳住他们的生活。

记者馀弦妙/台北报导新冠肺炎疫情造成严重冲击,日前中央疫情指挥中心就指出,有可能会五一劳动节恐会视情况决定是否取消,对此劳动部长许铭春今(7)日松口,若是指挥中心认为有需要就可调整延后,但绝对不能取消。

▲劳动部长许铭春。(图/记者李毓康摄)

五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲教育部提供办理个人申请入学第二阶段指定项目甄试防疫措施五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后。(图/记者崔至云摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲奥地利总理库尔兹宣布逐步解除封锁措施。五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲没人玩的游乐器材五一劳动节连假是否取消? 劳动部长许铭春:不排除延后,反而成为小羊们的新乐园。(图/翻摄自Facebook/)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|封门村灵异事件|我国最早的字典|外星人尸体|越南乳瓜|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|十大将军排名|西晋第一个皇帝