当前位置:新闻首页  大声公不停歇 警文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离

大声公不停歇 警文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离-十大悍匪

2020年04月05日 13:43:21 来源:大声公不停歇 警文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离 编辑:俄罗斯猪人

大声公不停歇 警文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离

疫情日驱严峻,中央流行疫情指挥中心于4日中午透过「灾防告警细胞广播传染病警示讯息发送系统」对11景区发布告警讯息,其中包括嘉义地区的阿里山森林游乐区、嘉义市文化路夜市等两处人潮拥挤观光景点,嘉义市警察局第一分局及第二分局分别于下午先行前往文化路、中正路段及林聪明沙锅鱼头等辖区人潮聚集商家前进行宣导。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

大声公不停歇 文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离▲卫生局局长张耀懋呼吁民众遵守社交距离。(图/记者郭政隆摄影)

包括文化路、公民营市场等摊商,市府强烈建议摊商戴上口罩,保护自己、保护客人,同时也呼吁餐饮、食品业者在处理食物时,应戴口罩、不透水手套,并且做好工作台面、供餐桌椅等环境消毒工作;卫生局更于连假期间辅导小吃店、饭店、餐饮业者,遵守「带位采梅花座、设置排队距离的站点、座位间有隔板或座位限制标示、拉宽桌距」等防疫配套,注意并鼓励前往用餐的民众进出餐厅前后都要洗手,希望大家「用餐有距,安心无惧」。

▲北门所长蔡明坤持大声公喊到声音沙哑。(图/记者郭政隆摄影)

除了举防疫宣导标语牌并以大声公广播游客,同时要求室内至少保持1.5公尺及室外1公尺以上距离,否则需戴口罩,并勤洗手。

大声公不停歇 文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离▲卫生局局长张耀懋带队于文化路夜市进行宣导。(图/记者郭政隆摄影)

警察局也表示,文化路夜市是交通疏导的重点,加上中山路有科技执法,呼吁民众不要违规停车。此外,借由这次配合卫生局的防疫宣导,提醒民众室内保持1.5公尺距离、室外保持1公尺的社交距离,保护自己也保护别人。警察局并指出,若民众没有做到保持社交距离,也以劝导为原则,清明连假期间还是会对民众持续进行宣导。

大声公不停歇 警文化路夜市疾呼戴口罩、保持距离

到了夜间,卫生局及警察局皆连袂再次前往文化路夜市和民众进行宣导,务求防疫工作做到滴水不漏,卫生局局长张耀懋指出,清明连假期间文化路夜市聚集非常多的游客,也超过预期的人潮,因此特别来文化路夜市进行宣导,呼吁民众排队或等候的时候,保持室内1.5公尺、户外1公尺的社交距离,若没办法请戴上口罩,希望在疫情期间能够拉大距离,把疫情控制下来,共同来防疫,这也是今天来文化路夜市宣导最重要的目的。

友情链接: