李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验-世界上最动听的歌

李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验 时间:2020年04月04日 15:25:08

李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验

“基于马来西亚并非《1951年难民公约》及《1967年难民地位议定书》签署国,尽管政府并未驱赶难民,但难民地位在马来西亚也不受承认。因此在等待国际援救的同时,许多难民透过成为洗碗工、搬运工及各种低下阶层劳力,非法打工赚取微薄生活费。”

他说,目前在霹雳州,已向难民署登记的共有3780名,这并未包括剩馀无从追踪的难民人数。

他说,根据联合国难民署的报告,截至2020年2月,马来西亚共有17万8900名难民以及寻求庇护者遍布全国各州,当中包括了4万6520名18岁以下难民儿童。

他说,就兵如港去而言,目前的救济计划主要针对选区内的老弱群体,为他们送上食物及物资以渡过抗疫时期。

社青团总团长李存孝表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,马来西亚人民普遍上面对着一系列艰巨的健康与经济威胁。一直以来被社会边缘化的国际难民,更是在这个艰难的时刻面临巨大的生存考验。

他周五发文告指出,自马来西亚实施行动管制令起,许多原本还有少数收入的弱势群体,包括难民,面对了物资短缺以及断粮饥饿等问题。目前,霹雳走政府向各朝野议员发放了4万令吉的援助基金,一边协助各选区议员接济贫困社群。

李存孝说,许多研究显示,贫穷线与犯罪率之间夹杂着错综复杂的牵扯关系。当人们面临极度的无助与绝望时,往往会引发各种犯罪行为与社会问题。

“若要将难民纳入援助,恐怕仍面对资金不足的问题。无论如何,透过选区团队以及公众力量,兵如港社区服务中心在过去两个星期以来,尽量将物资救援延申到选区内的难民群体,协助他们跨过严冬。”

李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验

李存孝(左3)赠送物资给难民,呼吁民众关注他们的处境。

“可悲的是,这些犯罪往往出自于绝境挣扎的求生本能。因此,我呼吁政府在抗疫的紧要时刻,一定要紧拉社会低下阶层一把。希望政府再三顾虑州内难民情况,拟定出一套制度化方案,协助霹雳州难民渡过抗疫行动。”

个人专栏

合作专栏

评测

  • 恶劣!韩国夫妻无视检疫落跑还拒收罚单 「没权控制我」指控台湾侵犯隐私

    记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导一对韩籍夫妇在2月25日来台观光李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验,自小港机场入境后,依规定应实施居家检疫14天,两人投宿于苓雅区某家检疫旅馆,不过却在检疫期倒数最后1天违规外出,遭卫生局开立举发单,2人当场拒收还落跑,所幸经移民署成功拦截,将持续劝导2人尽快缴清罚锾。据了解,整起事件曝光后,韩籍夫妻还控诉执法单位侵犯隐私。


  • 周子瑜还是鸡排妹?台湾乡民女神选谁 答案一面倒:完胜

    现代人越来越喜欢看正妹李存孝指疫情爆发以来 国际难民面对生存考验,不论是网红、明星或是歌星,通常都是民众茶馀饭后的话题,而最近就有网友在网路上表示疑问「鸡排妹和周子瑜,哪个才是台湾的乡民女神?」没想到年轻的网友们答案一面倒,甚至详细分析「台湾乡民女神」该要有的特质,引起热议。

回到顶部
灭绝动物|外星人尸体|清朝第一位皇帝|孟姜女哭长城的故事|蒋经国的儿子|孟姜女哭长城的故事|外星人尸体|阴阳眼