有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助-世界上最豪华的车

有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助 时间:2020年04月09日 14:00:22

有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助

请继续往下阅读... 文化部次长萧宗煌则说,若街头艺人能举证演出活动,文化部会从宽认定,想办法照顾。

另外,国民党立委蒋万安也提到,若是像市场摆摊的摊商没加入职业工会投保,却也需要救急纾困,是否也会因劳动部的门槛而无法申请。另外,还有一大部分弱势、低薪却未加入职业工会的自营业者也需要被政府照顾,劳动部目前设定补助对象的投保级距需在2万4000元以下,若投保级距在2万5200元、同样受疫情冲击的劳工就无所适从,劳动部是否考量依照投保级距发放补助?

有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助

劳动部长许铭春表示,劳动部针对的是投保薪资2万4000元以下、未达课税标准的在职自营业者,若未保劳保,则回归中央目的事业主关机关另行研拟协助方案。

许铭春也说,目前编列300亿元的特别预算将优先补助弱势,2万4000元以下就有133万5000人,职业工会涵盖率达6成5,排富后人数有118万人左右,有投保的比率占97.2%,没加保的只有2.8%,整体来看,以投保与否作为补助条件的涵盖率足够。

许铭春回应,有没有投保劳保,是适用补助的客观标准认定,劳动部会以在职的自营业者为补助对象,若没有投保劳保,就回归相关中央目的事业主管机关,如艺文工作者则由文化部规画协助方案,摊商部分,则可能由经济部研拟协助计画。

▲▼立法院社福卫环委员会 劳动部长许铭春。(图/记者屠惠刚摄)

▲ 劳动部长许铭春。(图/记者屠惠刚摄)

记者馀弦妙/台北报导劳动部长许铭春今(9)日出席立法院进行「面对全球疫情,政府如何协助艺文产业,及保障艺文工作者相关权益」专题报告,会中国民党立委吴斯怀提出质疑,目前劳动部提出的自营作业者补贴门槛是否会排斥到街头艺人这类的个体艺文工作者,使他们既无文化部纾困,也无劳动部补贴。

个人专栏

合作专栏

  • 直播/酒店小姐染疫、台师大又1确诊?指挥中心最新说明

    世界卫生组织WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日于记者会上有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助,花了3分钟飙骂遭台湾网军人身攻击,并指控我国外交部3个月前发起这项攻击。针对谭德塞发言、国际新冠肺炎情况以及国内确诊案例情形,中央流行疫情指挥中心今下午14时再召开例行记者会说明,详细现场情况如何,就让《NOWnews今日新闻》直播带大家了解最新情况。

  • 龙安宫虎爷高坐正殿 治癒皇太后受敕封跃上神桌

    虎爷是台湾常见的神明,有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助又称作下坛将军,被视为大庙主神的脚力,也是神明的先锋,更是小朋友的守护神。在大多数的情况下,虎爷扮演着辅佐主神的角色,但是在朴子市牛挑湾龙安宫,虎爷高坐正殿神桌之上,这背后有着什么故事呢?

  • 影/风光不再!淡水最醒目住宅遭讽「陆客村」 自家人8折买进顶楼户

    记者林裕丰/台北报导 台北市区的高楼豪宅人气旺有劳保才补贴纾困 劳动部长许铭春:没劳保的回归经济部、文化部协助,淡水小坪顶豪宅「万通台北」顶楼户却卖输楼下,实价登录揭露,去年11月顶楼29楼户92.9坪,成交总价5140万元,单价55.3万元,比去年初25楼的单价59.3万元略低,对比2016年21楼的最高单价72.1万元,跌幅达23%。专家分析,少了陆资撑盘,淡水小坪顶豪宅身价下滑,就算顶楼也扛不住。

评测

回到顶部
世界地震|第三次世界大战预言|世界地震|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|世界地震|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝